Danilo Diluca Saeco

Было это, в недалёкие ещё, девяностые годы прошлого столетия, и свидетели этого случая прочитав, наверняка вспомнят этот забавный казус… Обошлось без жертв, и слава Богу!
Хороший натуральный кофе в страну попадал крайне редко, но товарищу досталась упаковочка шикарного зерна, без маркировки. А у мои родители из командировки привезли новенькую автоматическую кофемашину Saeco. Сидели мы, значит, обсуждали проблемы различные, тут все и произошло…

Автомобили, понятно, птицы вольные. Хотят по правилам едут, хотят без правил. Летят, пробивая ограждения, ныряют в реки и озёра, прыгают в кюветы. Некоторые, как быки – лоб в лоб, пробуют друг друга на прочность. Трамваи же тоже мобили, однако ведут себя спокойнее, т.к. сильно ограничили их в возможности передвижения. Кофе-машина вообще редко передвигается за пределы кухонного стола. А потому ДТП с участием трамвая и кофемашины – это событие из ряда вон выходящее.

Так сидим мы, наслаждаемся запретным тогда для простого смертного новым напитком. Жили мы с родителями на первом этаже старого кирпичного дома. Кофе-машину поставили на кухне на подоконник. Кофе приготовили, сидим в зале, смотрим телевизор, чемпионат Европы по футболу и тут, в кухне сильный удар, грохот, клубы пыли из дверного проема и тишина… Первая мысль – взорвалась новая кофеварка!

Все повскакивали, и крадучись, каждый заглядывает в кухню и видят вместо стены и окна морду трамвая. Кофе-машина посреди кухни с оторванным кабелем, цветочные горшки, битый кирпич, штукатурка… Сильно пострадало перекрытие второго этажа. К утру трамвай выдернули, к вечеру мы получили ордер на новую просторную квартиру и кофеварка, которая отделалась обрывом электрического шнура и разбитым кузовом, справила новоселье на новой кухне.

Из протокола объяснения водителя трамвая следовало, что он спешил отогнать трамвай в парк, чтобы успеть домой посмотреть футбольный матч. Рядом с домом трамвайные пути делают поворот с одно улицы на другую. Из-за спешки водитель не достаточно сбросил скорость, и вагон, сойдя с рельсов, пересек дорогу, сквер перед домом, и хватило еще силы пробить стену старого кирпичного дома. Обошлось без жертв, так как была уже ночь, остатки которой мы провели под одной крышей с трамваем.

А еще в квартире напротив справила новоселье соседка со второго этажа из старого дома, с которой раньше по стечению обстоятельств мы ни разу не пересекались, хотя жили в том доме 20 лет. Эротические описания, впечатления и ощущения автора вырезаны, дабы не вводить в искушение страждущих и искушённых.

Если бы не этот случай аварии трамвая и кофе-машины, может я и не запомнил бы тот вечер, когда я попробовал первый раз в своей жизни кофе-эспрессо и вечер следующего дня, когда познакомился со своей будущей женой, той самой соседкой со второго этажа, помогая ей разгружать вещи. И может не дошло бы дело до женитьбы, не будь моя милая жуткой кофеманкой. Прознав про автоматическую кофемашину, угостившись кофеём, она стала неотъемлемой частью этого аппарата. А через пару лет мы расписались.

Комментариев нет »

Еще нет комментариев.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв